Из новостной ленты за 07.11.2018

Как Microsoft создала планшет задолго до iPad

"internet-ua" 07 Nov 2018 в 17:20:41 сообщяет:
"7 ноября 2002 года Microsoft представила специальную версию Windows XP для планшетных компьютеров. Нужно, правда, представлять, что в то время планшеты были другими...."



CHUWI Hi9 Plus или iPad Pro: выбираем тонкий и лёгкий планшет

"Новости IT-индустрии | THG.RU" 07 Nov 2018 в 15:55:43 сообщяет:
"Вы хотите легкий планшет? Тогда вам, определённо, стоит обратить внимание на CHUWI Hi9 Plus, который может оказаться куда более подходящим предложением, чем iPad Pro. Подробнее об этом читайте на THG.ru...."



Первый смартфон со складным экраном Royole FlexPai действительно работает

"Новости Hardware на 3DNews" 07 Nov 2018 в 15:00:45 сообщяет:
"Индустрия давно обещает нам планшеты-смартфоны со складными экранами. Royole FlexPai — первое реальное устройство такого типа — уже доступно для предварительного заказа и выйдет в декабре в Китае и США..."



Какие гаджеты Apple не стоит покупать сейчас

"internet-ua" 07 Nov 2018 в 15:00:10 сообщяет:
"Одним из знаковых событий прошедшей презентации Apple стал отказ от порта Lightning в новых моделях iPad Pro и переход на более универсальный USB Type-C...."



Планшет Huawei MediaPad M5 Youth Edition поддерживает управление при помощи пера

"Новости Hardware на 3DNews" 07 Nov 2018 в 14:53:14 сообщяет:
"Компания Huawei представила планшетный компьютер MediaPad M5 Youth Edition, который будет доступен в модификациях с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения 4G/LTE и без. Устройство оснащено 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1200 пикселей. Взаимодействовать с экраном можно при помощи специального пера M-Pen Lite; обеспечивается возможность распознавания 2048 уровней силы нажатия...."



Huawei выпустила конкурента нового MacBook Air

"internet-ua" 07 Nov 2018 в 14:40:28 сообщяет:
"На презентации в Китае компания Huawei представила новый ноутбук MateBook 13. Помимо тонких рамок и компактных размеров устройство имеет ряд интересных особенностей...."



Как Microsoft создала планшет задолго до iPad

"Компьютерные новости Ferra.ru" 07 Nov 2018 в 13:00:00 сообщяет:
"7 ноября 2002 года Microsoft представила специальную версию Windows XP для планшетных компьютеров. Нужно, правда, представлять, что в то время планшеты были другими. Совсем другими! Тяжелыми, толстыми, с шумными вентиляторами и очень слабой автономностью — гаджет едва мог проработать от батарейки три-четыре часа, а основным инструментом для работы с экраном являлся стилус.

За год до презентации Microsoft опубликовала концепцию Microsoft Tablet PC — набор требований к аппаратной начинке устройства, который можно было бы называть планшетом и на котором можно было использовать Windows XP Tablet PC Edition. Фактически главным требованием были сенсорный экран — без уточнения конкретной технологии — и управление с помощью стилуса.

Производители компьютеров по-разному подошли к идее планшета. Одни выпустили несколько планшетов без клавиатуры, другие сделали ставку на ноутбуки-гибриды (с отсоединяемой клавиатурой) и ноутбуки-трансформеры (с разворачивающимся и складывающимся экраном).

Планшет HP TC1100
Планшет HP TC1100

Главным нововведением в Windows XP Tablet PC Edition были экранная клавиатура и функция рукописного ввода — очень далёкого от идеала, правда. Пользователю следовало сообщить планшету, правша он или левша, а затем… изменить свой почерк, чтобы система лучше его распознавала. Идти навстречу человеку компьютер отказывался!

Вместе с Windows XP Tablet PC Edition поставлялось несколько бонусных приложений: «блокнот» для рукописных заметок, виртуальные «стикеры»; казуальная игра, которая заодно давала пользователю навыки владения пером.

 Windows Journal и Internet Explorer на планшете
Windows Journal и Internet Explorer на планшете

Спустя три года все фичи Windows XP Tablet PC Edition стали частью «обычной» Windows XP.

7 ноября 2001 года в интернете появился домен первого уровня .biz. Как нетрудно догадаться, предназначен он для коммерческих компаний и по смыслу практически не отличается от зоны .com. Последняя уже к тому времени была переполнена наряду с .net и .org, которыми тоже пользовались все желающие почти без ограничений.

Новая доменная зона привлекла умеренный интерес компаний. За 7 лет пользователи зарегистрировали два миллиона доменов .biz, однако едва ли удастся найти действительно популярный сайт в этом домене.

Перед запуском доменной зоны регистратор три месяца собирал заявки от крупных компаний, владевших торговыми марками, позволяя им «застолбить» какое-нибудь доменное имя, даже не пользуясь им.

..."



Счетчик PR-CY.Rank